Политика в отношении обработки персональных данных

  1. Общие положения

Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Общество с ограниченной ответственностью «Баштерра» (ОГРН 1190280005520, ИНН 0274943590, КПП 027401001, место нахождения: 450008, республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Пушкина, д. 85/1, пом. 9). (далее – Продавец).

1.1. Продавец ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

1.2. Настоящая политика конфиденциальности Продавца в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Продавец может получить о посетителях веб-сайта BASHTERRA.

  1. Основные понятия, используемые в Политике

2.1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

2.2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных).

2.3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://bashterra.com.

2.4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

2.5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Посетителю Сайта/Пользователю/Покупателю или иному субъекту персональных данных.

2.6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.7. Продавец – Общество с ограниченной ответственностью «Баштерра» (ОГРН 1190280005520, ИНН 0274943590, КПП 027401001,  место нахождения: 450008, республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Пушкина, д. 85/1, пом. 9).

2.8. Пользователь — физическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить Заказы в Интернет-магазине BASHTERRA.

2.9. Посетитель Сайта — любое лицо, перешедшее на сайт https://bashterra.com.

2.10. Покупатель — Посетитель, Пользователь, разместивший Заказ в Интернет-магазине .

2.11. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://bashterra.com.

2.12. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;

2.13. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;

2.14. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;

2.15. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) уничтожаются материальные носители персональных данных.

  1. Продавец может обрабатывать следующие персональные данные Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя

3.1. Фамилия, имя, отчество;

3.2. Номер телефона;

3.3. Адрес электронной почты;

3.4. Адрес доставки товара;

3.5. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).

3.6. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

  1. Цели обработки персональных данных

4.1. Цель обработки персональных данных Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя — продвижения Продавцом Товаров и услуг, проведения электронных и sms опросов, контроля результатов маркетинговых акций, приглашения к участию в проводимых программах по улучшению качества обслуживания, клиентской поддержки, организации доставки Товара Покупателям, обеспечения процесса возврата Товаров от Посетителя сайта /Пользователя/Покупателя, проведение розыгрышей призов среди Посетителей Сайта/Пользователей/ Покупателей, контроля удовлетворенности Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя, а также качества услуг, оказываемых Продавцом.

4.2. Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Продавцу письмо на адрес электронной почты Shop@bashterra.com с пометкой «Отказ от уведомлений о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

4.3. Обезличенные данные Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Посетителей Сайта/Пользователей/Покупателей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

  1. Правовые основания обработки персональных данных

5.1. Продавец обрабатывает персональные данные Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя только в случае их заполнения и/или отправки Посетителем Сайта/Пользователем/Покупателем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://bashterra.com/. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Продавцу, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель выражает свое согласие с данной Политикой.

5.2. Продавец обрабатывает обезличенные данные о Посетителе Сайта/Пользователе/Покупателе в случае, если это разрешено в настройках браузера Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

  1. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных

Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Продавцом, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.

6.1. Продавец обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.

6.2. Персональные данные Посетителя Сайта/Пользователя/Покупателя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.

6.3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель может актуализировать их самостоятельно, путем направления Продавцу уведомление на адрес электронной почты Продавца Shop@bashterra.com с пометкой «Актуализация персональных данных».

6.4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Продавцу уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Продавца Shop@bashterra.com​ с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

  1. Трансграничная передача персональных данных

7.1. Продавец до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.

7.2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

  1. Заключительные положения

8.1. Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Продавцу посредством электронной почты на электронный адрес Продавца Shop@bashterra.com​.

8.2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Продавцом. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.

8.3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://bashterra.com